Poulet yassa_Sophie

Yassa de poulet de Janzé

Coup de ♥ de Sophie, éleveuse à Corps-Nuds


Pour : 5 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 40min

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 3 oignons
  • 3 à 4 citrons pressés
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d’ail pilée
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 piments séchés
  • Huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel, poivre

Dans un saladier, mettez les oignons coupés en lamelles, les 3/4 du jus de citron, deux cuillères à soupe de moutarde, un piment, sel, poivre et un cube de bouillon. Mélangez le tout et faites cuire dans un faitout à fond épais avec l’huile à feu doux.

Assaisonnez les morceaux de poulet (coupés au préalable) et, de la même manière que les oignons, ajoutez-y le 1/4 du jus de citron, une cuillère à soupe de moutarde, le deuxième piment, sel, poivre et l’autre cube de bouillon. Faire cuire ces morceaux à la poêle 10 minutes environ.

Finalisez la cuisson des oignons et ajoutez une cuillère à café de sucre. Si le jus a trop réduit, rallongez-le avec un peu d’eau pour rendre plus liquide votre sauce. Enfin, placez-y les morceaux de poulet, laissez mijoter une dizaine de minutes à couvert.

 Le p’tit conseil

Cette recette hospitalière du Sénégal revisitée à la Janzéenne est un régal avec du riz ! Prenez garde à votre dosage de piment…