tartine janzéenne à la crème d'avocat

Tartine Janzéenne à la crème d’avocat

Coup de ♥ de Matthieu, éleveur à Éssé


Pour : 2 personne(s)

Préparation : 15 min

Cuisson : 2 min

Ingrédients :

  • 200 gr de reste de poulet fermier de Janzé rôti
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s de ciboulette ciselée
  • Sel, poivre
  • Fleur de sel

Faites réduire pendant 10 minutes le vinaigre balsamique dans une casserole jusqu’à l’obtention de bulles tel un caramel. Versez le ensuite dans une coupelle et laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez les avocats, coupez-les grossièrement et mixez-les jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez le jus du citron vert. Salez et poivrez.

Coupez de grosses tranches de pain aux céréales et toastez-les.

Tartinez les tranches avec la crème d’avocat.

Déposez ensuite vos restes de poulet rôti de part et d’autre de vos tartines.

A l’aide d’une cuillère, versez ensuite un filet de vinaigre balsamique réalisé précédemment, sur les tartines.

Saupoudrez de ciboulette et de fleur de sel.

Le p’tit conseil

Recette estivale, idéale pour une entrée avec de la salade verte et des tomates cerises ou à l’occasion d’un apéritif dînatoire, en version tartine à partager !