tagliatelles forestières au poulet de janzé

Tagliatelles forestières au poulet de Janzé

Coup de ♥ de Angéli, éleveuse à Saint-Malo-de-Phily


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet fermier de Janzé
  • 360 gr de pâtes fraîches
  • 2 oignons
  • 150 gr de champignons frais de Paris
  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • 40 cl de crème fraîche
  • Parmesan
  • Muscade
  • Sel, poivre
  • Persil

Émincez les oignons et mettez-les à revenir dans une poêle avec l’huile. Quand les oignons sont translucides, ajoutez-y les champignons que vous aurez épluchés et émincés, puis laissez cuire environ 5 minutes.

Coupez les filets de poulet en petit dés. Ajoutez-les à la préparation dans la poêle, assaisonnez.

Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante durant 5 minutes.

Une fois la préparation bien dorée, ajoutez la crème fraiche et laissez mijoter 5 minutes.

Finalisez par ajouter une pincée de noix de muscade.

Enfin, égouttez les pâtes.

Mélangez-y le poulet et sa préparation et parsemez le tout de parmesan et d’une pointe de persil.

Le p’tit conseil

Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes du poulet de la veille.