Soupe_Max

Soupe de Poulet de Janzé au Gingembre & au Lait de Coco

Coup de ♥ de Maxime, éleveur à St-Armel


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 15min

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet de Janzé
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de lait de coco
  • 40 cl d’eau
  • 1 poivron rouge
  • 50 gr de petits pois
  • 1 râpure de gingembre
  • 50 gr de champignons de Paris
  • coriandre
  • persil
  • huile
  • sel, poivre
  • piment doux

Émincez les filets de poulet en lamelles. Lavez et émincez le poivron puis coupez les champignons.

Dans une cocotte, faites revenir l’ail et les échalotes dans l’huile. Ajoutez-y les poivrons et le poulet puis faites revenir le tout jusqu’à ce que le poulet commence à colorer.

Ajoutez ensuite le persil, le gingembre et mouillez avec le lait de coco le bouillon de volaille.

Assaisonnez de sel, poivre et piment. Mélangez. Ajoutez les petits pois et les champignons.

Laissez mijoter à feu doux entre 15 et 20 minutes. Juste avant de servir votre soupe, coupez quelques brins de coriandre fraîche pour parfumer le tout !

 Le p’tit conseil

S’il vous reste de la carcasse, utilisez-la pour réaliser votre bouillon de poulet maison, votre soupe n’en sera que meilleure!