soupe de poulet de janzé cantonaise

Soupe de poulet de Janzé cantonaise

Coup de ♥ de Valentine, éleveuse à Essé


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 30 min

Cuisson : 6 min

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet fermier de Janzé
  • 6 champignons noirs séchés
  • 4 champignons de Paris frais
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr de laitue
  • 100 gr de choux chinois
  • 50 gr de feuilles d’épinards
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 30 gr de vermicelle chinois
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 L d’eau
  • ½ c. à c de poivre noir moulu
  • 4 c. à s de sauce soja
  • 4 c. à s de ciboulette ou coriandre ciselée

Mettez les champignons noirs à tremper dans un bol d’eau tiède pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, pelez et émincez les carottes et les échalotes puis pelez et pressez la gousse d’ail.

Lavez et émincez les champignons frais.

Lavez et essorez ensuite les feuilles de verdure puis émincez-les.

Découpez les escalopes de poulets en fines lanières.

Dans une cocotte, faites revenir les légumes frais dans l’huile à feu doux.

Délayez le cube de bouillon dans 1 L d’eau bouillante. Versez ensuite ce bouillon sur les légumes fondants, ajoutez les champignons noirs, le poulet et les vermicelles. Laissez cuire doucement pendant 6 minutes dans la cocotte. En fin de cuisson, ajoutez le poivre et la sauce soja.

Le p’tit conseil

Dégustez cette soupe de poulet cantonaise, très chaude, après l’avoir saupoudrée de ciboulette ou de coriandre (persil chinois). C’est une spécialité chinoise appelée aussi « Ji Tang ».