Samoussas_Virginie

Samoussas normands au poulet de Janzé

Coup de ♥ de Virginie, éleveuse à Acigné


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet fermier de Janzé
  • 6 feuilles de brick (12 samossas)
  • 1 échalote
  • 2 pommes granny smith
  • 1 camembert
  • Quelques noix
  • Sel, poivre,
  • Beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Taillez les escalopes de poulet en petits dés et faites les revenir avec l’échalote émincée. Salez, poivrez. Emincez ensuite en lamelles les pommes que vous couperez en deux.

Entamez le pliage des samoussas. Coupez la feuille de brick en deux et repliez ensuite chaque moitié afin de former un triangle.

Posez 1 cuillère à soupe du mélange pomme-poulet-échalote, puis, ajoutez-y un morceau de fromage. Parsemez le tout de quelques morceaux de noix et repliez le samoussa.

Faites cuire les samoussas au four 5 min de chaque côté après les avoir badigeonnés de beurre.

Le p’tit conseil

En fonction de vos goûts, variez les fromages ; roquefort, chèvre, gorgonzola… Tout comme les pommes, variez-les avec des poires ! Servez avec une salade de jeunes pousses et des quartiers de pamplemousse ; un régal aussi à l’apéro !