Salade_Anne

Salade de mâche à la Janzéenne

Coup de ♥ de Anne, éleveuse à Argentré-du-Plessis


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 10min

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet fermier de Janzé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 pommes
  • 200 grammes de mâche
  • 200 grammes de Comté
  • 6 tomates confites
  • 100 grammes de croûtons
  • Sel, poivre
  • Quelques noix

Faites poêler les filets de poulet de Janzé puis laissez-les tiédir. Lavez et essorez la mâche puis mettez-la dans un saladier.

Pelez les pommes, coupez les en quatre et épépinez-les. Détaillez-les en lamelles et faites les revenir dans une poêle pour les faire dorer.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, l’huile, la moutarde puis salez et poivrez.

Répartissez la salade dans les assiettes en déposant par-dessus tous les ingrédients (noix décortiquées, croûtons, poulet de Janzé, pommes, dés de Comté passés 4-5 min au préalable sous le grill) et terminez par les tomates confites coupées en dés. Nappez la salade de votre assaisonnement.

 Le p’tit conseil

Si vous avez du pain rassis, coupez des petits cubes et faites les revenir à la poêle avec un morceau de beurre, vous aurez de parfaites croûtons maison. Cette salade composée est ajustable à toute saison !