Poulet de Janzé mangues et amandes_Mickael

Poulet de Janzé Mangue & Amandes

Coup de ♥ de Mickaël Dreniaud


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 20 min

Cuisson : 30min

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet fermier de Janzé
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 mangue
  • 5 cl de rhum blanc
  • 1 cas de miel
  • 100 gr d’amandes entières
  • 50 gr d’amandes effilées
  • Poivre du Sichuan
  • Sel

Dans une cocotte, faites revenir les cuisses de poulet dans du beurre afin qu’elles soient bien dorées. Flambez-les avec le rhum et réservez.

Faites revenir ensuite l’oignon et l’échalote dans cette même cocotte.

Rajoutez-y le poulet, les amandes et 33 cl d’eau ; salez, poivrez. Couvrez et faites cuire le tout au four à  200°C pendant 30 minutes. Une fois cuit, réservez les cuisses.

Dans la cocotte, ajoutez le miel, la demi-mangue coupée en dés et laissez réduire pour obtenir une sauce.

Poêlez au beurre l’autre demi-mangue coupée en tranches et assaisonnez au poivre de Sichuan.

Le p’tit conseil

Pour épaissir votre sauce, passez la au mixeur avec 3 ou 4 amandes entières. Elle vous servira pour saucer votre riz cuit à la vapeur.