Poulet des îles_Jérôme

Poulet de Janzé des îles

Coup de ♥ de Jérôme, éleveur à Combourg


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 500 gr de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de curry
  • 1 boite de sauce tomate
  • ½ cc de gingembre
  • Persil
  • Fleur de sel
  • Huile

Pelez, lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Émincez les oignons finement, écrasez la gousse d’ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile à feu moyen.

Ajoutez-y le poulet entier et faites-le dorer de chaque côté quelques minutes.

Dans la sauteuse, ajoutez ensuite les pommes de terre, 75 cl d’eau, le curry, la sauce tomate et le gingembre. Laissez cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres, environ 50 minutes à feu doux.

Quand le poulet est cuit, parsemez de persil.

Servez ce curry de poulet aux pommes de terre nappées dans sa sauce.

Le p’tit conseil

Mettez à disposition de chacun du piment pour ajuster la chaleur du plat en fonction des préférences.

Ma tante originaire des Antilles sert ce plat avec du riz blanc.

 

📸 © Atelier Sésame