Poulet bbc_MClaude

Poulet de Janzé grillé à la moutarde et au citron

Coup de ♥ de Marie-Claude, éleveuse à Vern/Seiche


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 10 min + 1 nuit

Cuisson : 20min

Ingrédients :

  • 6 cuisses de poulet fermier de Janzé
  • 1 citron
  • 3 tomates
  • 100 grammes de beurre
  • 8 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • Ciboulette hachée
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

La veille, préparez la marinade dans un saladier : mélangez 4 cuillères à soupe de moutarde, le jus de citron, le sel, le poivre et les cuisses de poulet de Janzé. Laissez macérer au frigo.

Au moment de l’apéritif, le jour J : faites chauffer le barbecue et quand les braises sont bien chaudes, faites griller vos morceaux de poulet sur la grille du barbecue.

Pour accompagner cette recette:

  • Réalisez un beurre à la moutarde: dans une casserole, faites fondre 100g de beurre, 4 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe d’eau, un peu de sel et de la ciboulette hachée.
  • Préparez des tomates à la provençale : coupez vos tomates en deux et parsemez-les d’herbes de Provence, faites-les griller à côté du poulet sur le barbecue.

 Le p’tit conseil

Pour les gourmands, prévoyez 2 ou 3 morceaux de plus et accompagnez le tout de pommes de terre parsemées d’ail haché, de beurre et de sel, cuites dans les braises. Une belle recette ensoleillée !