Poulet au comté_Annie

Poulet de Janzé au Comté

Coup de ♥ de Annie, éleveuse à Piré-sur-seiche


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20min

Cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 150 gr de comté râpé
  • 100 ml de vin blanc
  • 1/2 litre de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 50 gr de chapelure
  • 50 gr de beurre
  • sel – poivre
  • thym (facultatif)
  • herbes de Provence (facultatif)

Découpez le poulet en morceaux puis assaisonnez-les de sel, de poivre et de paprika.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les morceaux de poulet. Vous pouvez y ajouter du thym et des herbes de Provence si vous le souhaitez. Lorsque les morceaux de poulet sont biens dorés, couvrez la sauteuse et laissez cuire 30 à 40 minutes environ à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C.

Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse, déposez-les dans un plat à gratin et maintenez à four chaud.

Déglacez la sauteuse avec le vin blanc puis ajoutez le Comté râpé. Laissez fondre quelques minutes en remuant.

Ajoutez-y ensuite de la crème fraîche. Amenez à ébullition et ajoutez-y la moutarde.

 Le p’tit conseil

Pour les plus gourmands, ajoutez-y des oignons et des petits champignons. Servez le tout avec un vin blanc sec très léger, vous vous régalerez !