Poulet en cocotte_Annabelle

Poulet de Janzé en cocotte

Coup de ♥ de Annabelle, éleveuse à Thourie


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 1h15

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 100 grammes de beurre
  • 4 échalotes
  • 480 grammes de crème fraîche épaisse
  • 500 grammes de champignons de Paris
  • 6 carottes
  • 20 cl de vin blanc
  • sel et poivre

Découpez le poulet en morceaux et lavez les champignons de Paris.

Mettez en cocotte sur le feu vif le beurre, les échalotes émincées et laissez colorer.

Ajoutez les morceaux de poulet et les champignons coupés en lamelles puis laissez les à nouveau dorer.

Patientez 15 petites minutes puis réservez la préparation et déglacez la cocotte avec le vin blanc.

Remettre ensuite toute la préparation dans la cocotte puis ajoutez-y les carottes coupées en rondelles et la crème fraîche.

Salez, poivrez et laissez mijoter une bonne heure.