Cuisses de poulet de Janzé au cidre et aux pommes

Poulet de Janzé au cidre et aux pommes

Coupez votre poulet en morceaux puis faites dorer les morceaux dans une cocotte durant 10 minutes environ. Réservez-les.

Pelez l’oignon et coupez-le finement puis faites-le revenir dans cette même cocotte.

Rajoutez-y ensuite les morceaux de poulet et arrosez de cidre. Complétez avec un verre d’eau si besoin pour couvrir tous les morceaux puis laissez mijoter à feu moyen, durant 30 minutes, à couvert.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers (ou laissez-les entières) et ajoutez-les dans la cocotte, 10 minutes avant la fin de cuisson à feu très vif, sans couvercle. Glissez-y également les pruneaux.

Au moment de servir, ajoutez la crème, montez à ébullition et servez aussitôt votre poulet au cidre et aux pommes accompagné d’une purée de pommes de terre.

 Le p’tit conseil

Si vous préférez les pommes vraiment fondantes, laissez-les cuire un peu plus longtemps. Pour une saveur plus acidulée, privilégiez des Granny Smith !