Poulet au cidre et pommes_Denise

Poulet de Janzé au cidre et aux pommes

Coup de ♥ de Denise


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 1 poulet de Janzé
  • 30 cl de cidre brut
  • 1 verre d’eau
  • 4 pommes reinettes
  • 200 grammes de pruneaux
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Beurre demi-sel

Coupez votre poulet en morceaux puis faites dorer les morceaux dans une cocotte durant 10 minutes environ. Réservez-les.

Pelez l’oignon et coupez-le finement puis faites-le revenir dans cette même cocotte.

Rajoutez-y ensuite les morceaux de poulet et arrosez de cidre. Complétez avec un verre d’eau si besoin pour couvrir tous les morceaux puis laissez mijoter à feu moyen, durant 30 minutes, à couvert.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers (ou laissez-les entières) et ajoutez-les dans la cocotte, 10 minutes avant la fin de cuisson à feu très vif, sans couvercle. Glissez-y également les pruneaux.

Au moment de servir, ajoutez la crème, montez à ébullition et servez aussitôt votre poulet au cidre et aux pommes accompagné d’une purée de pommes de terre.

 Le p’tit conseil

Si vous préférez les pommes vraiment fondantes, laissez-les cuire un peu plus longtemps. Pour une saveur plus acidulée, privilégiez des Granny Smith !