Poulet de Janzé aux épices & au miel

Poulet de Janzé aux épices & au miel

Coupez l’oignon en quartiers d’environ 1 cm de large et séparez les différentes épaisseurs. Détaillez les aiguillettes en lanières.

Faites revenir le poulet avec le beurre sur feu très vif.Lorsque le poulet est à peine coloré sur toutes les faces, baissez le feu et ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et poivrez.

Remuez quelques instants puis ajoutez l’ail et la cannelle en poudre. Arrosez le tout avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez bien.

Versez environ 1 verre d’eau et une cuillère à café de miel. Mélangez. Faites réduire à gros bouillons.

Quand il ne reste plus de liquide, ajoutez 2 autres cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de miel. Retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 Le p’tit conseil

Petite variante, mélangez l’ensemble des ingrédients et laissez macérer votre poulet 24 h avant de le faire cuire sous forme de brochette, idéal pour les barbecues !