Poulet aux citrons confits_Alain

Poulet de Janzé aux épices et citrons confits

Coup de ♥ de Alain, éleveur à Brie


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons confits
  • 3 cc d’épices à tajine
  • 2 cc de Ras el-hanout
  • 1,5 L de fond de volaille
  • 2 cs de poudre d’amande
  • Quelques amandes entières
  • Huile d’olive

Émincez les oignons et écrasez l’ail. Dans une cocotte, faites revenir l’ensemble quelques minutes dans l’huile d’olive et réservez.

Dans la cocotte, ajoutez-y le poulet entier et faites-le dorer de chaque côté quelques minutes. Parsemez-y ensuite les épices à tajine, le ras el-hanout, la poudre d’amande puis salez, poivrez. Versez-y également le fond de volaille à mi-hauteur. Si besoin, rajoutez-en en cours de cuisson. Après avoir ajouté sur la volaille, les citrons confits coupés en tranches, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.

À la fin de la cuisson, enlevez le couvercle pour faire réduire le jus si nécessaire sans oublier d’en conserver pour servir avec votre accompagnement !

Le p’tit conseil

Servez ce plat avec un gratin de légumes et de la semoule parsemée de quelques amandes entières, vos invités seront conquis !