Poulet 2 vinaigres_Nadine

Poulet de Janzé aux 2 vinaigres

Coup de ♥ de Nadine, éleveuse à la Chapelle des Fougeretz


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20min

Cuisson : 1h15

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 50ml de vinaigre balsamique
  • 50ml de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 50ml de concentré de moutarde
  • 50ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sucre cassonade
  • 200ml de crème liquide
  • 2 tomates
  • sel, poivre

Dans un bol, versez les deux vinaigres, la moutarde, le concentré de tomates et le sucre.

Mélangez afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez-y l’eau et la crème liquide. Coupez les tomates en dés. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez à nouveau.

Disposez le poulet de Janzé que vous aurez découpé en morceaux dans un plat allant au four. Badigeonnez les morceaux de poulet de votre préparation à l’aide d’un pinceau et versez le restant dans votre plat.

Préchauffez le four à 200°C environ.

Recouvrez de papier aluminium et faites cuire 1h15 à 200°C.

 Le p’tit conseil

À la fin de la cuisson, dressez votre poulet et la sauce dans un plat et accompagnez avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur.