POulet janeiro_Guillaume

Poulet de Janzé à la Rio de Janeiro

Coup de ♥ de Guillaume, éleveur au Sel de Bgne


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 30min

Cuisson : 1H10

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • Huile d’olive
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • Jus de volaille
  • Maïzena ou fécule de maïs
  • 1 ananas en boîte
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel, poivre
  • 2 bananes

Préchauffez le four à 200° degrés.

Mettre au four le poulet de Janzé pendant 30 minutes (dans un plat avec un couvercle) avec un filet d’huile d’olive, les poivrons et les oignons émincés.

Sortez le plat du four, laissez-le fermé et préparez votre sauce pendant ce temps : dans une casserole, récupérez le jus du poulet et ajoutez-le à celui de l’ananas. Faites chauffer sur feu doux. Ajoutez la Maïzena (ou la fécule de maïs), le ketchup, le curry et assaisonnez. Touillez sans cesse, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Recouvrez le poulet d’ananas. Arrosez-le avec la sauce de préparation Enfournez le tout à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Cinq minutes avant la fin, ajoutez quelques rondelles de bananes et laissez dorer sans couvercle.