Poulet oriental_Valérie

Poulet de Janzé à l’orientale

Coup de ♥ de Valérie, éleveuse à Coësmes


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20min

Cuisson : 1h00

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 2 bâtons de cannelle
  • 20 abricots secs
  • 20 dattes
  • 100 grammes de raisins secs blonds
  • 150 grammes d’oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 grammes de farine
  • sel, poivre
  • eau
  • safran

Faites revenir le poulet de Janzé dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez le poulet de la poêle et faites revenir les oignons émincés pendant 3 minutes.

Ensuite, ajoutez le safran, les abricots secs, les dattes, le raisin secs, les bâtons de cannelle, la farine et assaisonnez.

Remuez le tout 2 minutes sur feu moyen. Recouvrir d’eau jusqu’à mi-hauteur.

Faites bouillir le tout sans cesser de remuer. Laissez mijoter à feu couvert sur feu doux pendant une heure environ en remuant de temps en temps.

 Le p’tit conseil

Servez-le avec de la semoule de couscous et ajoutez-y quelques amandes effilées grillées sur le dessus. Utilisez un poulet entier pour partager ou coupez-le en morceaux pour savourer en duo !