Poulet à l'espagnol_Yvette

Poulet de Janzé à l’espagnol

Coup de ♥ de Yvette


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 300 gr de petits pois (surgelés)
  • 50 gr de beurre salé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 poivrons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 2 verres et demi d’eau
  • 2 cc de concentré de tomates
  • 200 gr de chorizo doux
  • 250 gr de riz
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Dans une cocotte, mettez le poulet que vous aurez préalablement découpé en morceaux et ajoutez-y les poivrons, l’ail, le vin, un verre et demi d’eau, le concentré de tomate et le bouquet garni. Laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen.

Rincez le riz à grande eau et égouttez-le.

Ajoutez-le dans la cocotte avec les petits pois, le chorizo coupé en dés et à nouveau un verre d’eau.

Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

Servez ce plat bien chaud.

 Le p’tit conseil

Pour les amateurs de cuisine épicée, choisissez un chorizo fort ou ajoutez une pointe de paprika et 2 à 3 gouttes de Tasbaco à votre préparation.