poulet de janzé à l'ananas et au rhum

Poulet de Janzé à l’ananas et au Rhum

Coup de ♥ de Marina, éleveuse à Coësmes


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h00

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de Janzé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gros oignons
  • 1 échalote
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 5 cl de rhum
  • 3 c. à s de sirop d’ananas
  • 1 c. à s de jus de citron
  • 6 tranches d’ananas
  • Sel, poivre

Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur du poulet puis faites-le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Poudrez-le ensuite d’une pincée de gingembre et de poivre de Cayenne.

Hachez les oignons avec l’échalote et faites-les fondre autour de la volaille.

Arrosez le poulet de 5 cl de rhum et flambez-le.

Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe de sirop d’ananas et d’une cuillère de jus de citron.

Mettez à couvert et laissez cuire 45 minutes au four. Coupez les 6 tranches d’ananas en dés et ajoutez-les au plat.

Salez, poivrez et laissez la cuisson s’achever pendant 10 minutes.

Le p’tit conseil

C’est un plat qui s’accorde très bien avec des pommes de terre sautées ou des frites maison. Mixer le sucré/salé et le moelleux/croquant, c’est très gourmand !