Poulet à la bière_Isabelle

Poulet de Janzé à la bière

Coup de ♥ de Isabelle


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 1h00

Ingrédients :

  • 1 poulet de Janzé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 gr de beurre
  • 33 cl de blonde
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre

Coupez le poulet en 6 morceaux.

Pelez l’oignon et la carotte puis coupez-les en rondelles fines.

Dans une cocotte, laissez chauffer le beurre et faites revenir les légumes. Ajoutez-y les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorés, ajoutez la bière et le bouquet garni. Salez. Poivrez. Couvrez et laissez cuire environ 1 heure à feu doux.

Retirez le bouquet garni, déposez les morceaux de poulet sur un plat.

Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte, mélangez sur feu doux et versez la sauce sur le poulet juste avant de servir.

 Le p’tit conseil

Servez ce plat avec un duo de purées de carottes et de pommes de terre. Cette recette est aussi très bonne réchauffée et peut donc se préparer la veille !