Pintade flambée_Martine

Pintade de Janzé flambée

Coup de ♥ de Martine, éleveuse à St Malo-de-Phily


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 30min

Cuisson : 1h00

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière de Janzé
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 500 gr de crème fraîche épaisse
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl de cognac
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre

Déposez la pintade dans une cocotte et faites-la dorer avec le beurre sur chacun des côtés. Versez le cognac et flambez. Décollez tous les sucs, ajoutez-y un ou deux verres d’eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 1 heure environ.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites suer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre puis versez-les sur la pintade une demi-heure avant la fin de la cuisson. Cinq minutes avant de servir, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et laissez mijotez à feu doux (attention à ne pas porter à ébullition la crème).

Découpez votre pintade, déposez les morceaux dans la cocotte et servez bien chaud !

Le p’tit conseil

Cette recette est souvent appréciée avec des pommes de terre rissolées ou des pommes noisettes.

 

📸 © Atelier Sésame