Pintade de janzé au chou-Geneviève

Pintade de Janzé au Chou

Coup de ♥ de Geneviève Guais


Pour : 6 personne(s)

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière de Janzé
  • 1 chou vert
  • 3 carottes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • Sel, poivre

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et marquez la volaille pendant 3-4 minutes de chaque côté. Retirez-la ensuite de la cocotte et réservez.

Émincez le chou finement et blanchissez-le 5 minutes à l’eau bouillante salée. Refroidissez-le immédiatement à l’eau froide.

Épluchez et émincez l’échalote, les carottes et l’ail.

Cuisez les légumes dans la cocotte à feu moyen pendant 3 minutes environ. Versez-y le vin blanc et déglacez.

Ajoutez le chou, mélangez, assaisonnez et déposez les morceaux sur le chou.

Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.

Le p’tit conseil

Cette recette peut se préparer la veille et être réchauffée le jour J. Vous pouvez aussi ajouter des lardons à cette version simplifiée de la pintade au chou pour ajouter un léger goût fumé.