Pintade de Janzé aux petits raisins

Pintade de Janzé aux petits raisins

Laissez gonfler les raisins dans un bol avec un peu de cidre.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans un faitout. Ajoutez-y les oignons émincés, puis la pintade de Janzé coupée en morceaux. Laissez cuire environ 20 minutes à couvert en retournant la “bête” de temps en temps afin qu’elle soit bien dorée. Pour les gourmands, ajoutez une noix de beurre et laissez colorer le tout.

Quand la pintade de Janzé est bien dorée, ajoutez les raisins, 1/2 bouteille de cidre (ne buvez pas l’autre moitié, elle va vous servir par la suite…), le bouillon de volaille, le sel et le poivre.

Laissez mijoter à couvert pendant une heure. Retournez régulièrement la pintade et ajoutez le cidre petit à petit pour qu’il y ait toujours de la sauce.

 Le p’tit conseil

En remplaçant les raisins secs par du raisin golden, le plat change et trouve toutes ses saveurs. Servez me tout avec des pommes de terre cuites au four et un petit verre de Beaujolais !