Muffins_Sabrina

Muffins de poulet de Janzé au basilic et tomates confites

Coup de ♥ de Sabrina, éleveuse à Orgères


Pour : 10 personne(s)

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet fermier de Janzé
  • 180 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 gr de tomates confites
  • 100 gr de ricotta
  • Quelques feuilles de basilic
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 cc de sel fin, poivre 5 baies

Préchauffez le four à 180°C

Faites revenir les filets de poulet à la poêle après les avoir coupé en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait, l’huile, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez-y la ricotta, les morceaux de poulet cuits, les tomates confites coupées finement et le basilic ciselé. Mélangez le tout à nouveau.

Versez cette pâte dans des moules à muffin et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Le p’tit conseil

Ces bouchées peuvent être servies froides ou chaudes en guise d’entrée sur une salade verte. Ça fonctionne aussi très bien à l’apéritif en mignardises.