Jambalaya au poulet de Janzé

Jambalaya au poulet de Janzé

Coup de ♥ de Isabelle Souesnel, éleveuse à Noyal Châtillon sur Seiche


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet de Janzé
  • 200 g de riz
  • 16 crevettes
  • 1 petit poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1 cuil. à café Piment en poudre
  • Sel

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez le poivron et le céleri et coupez-les en dés. Coupez le poulet en lanières.

Faites suer l’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le poulet, l’ail et les dés de poivron et de céleri et faites cuire en remuant régulièrement pendant 5 min.

Ajoutez le riz, salez, saupoudrez de piment, mélangez bien et couvrez avec environ 50 cl d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min.

Épluchez les crevettes et incorporez-les dans la sauteuse, attendez qu’elles chauffent et mélangez. Servir aussitôt !

Le p’tit conseil

Pour donner encore plus de chaleur à ce plat, vous pouvez aussi ajouter des morceaux de chorizo plus ou moins fort !