Hachis parmentier au poulet de Janzé et potiron

Hachis parmentier au poulet de Janzé et potiron

Pelez les pommes de terre et le potiron en retirant ses pépins et ses parties filandreuses ; coupez le tout en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. La lame d’un couteau doit rentrer facilement dans la chair des légumes. Bien égoutter.

Pendant la cuisson des légumes, pelez et émincez finement l’oignon et faite-le revenir quelques minutes dans une poêle huilée. En dehors du feu, ajoutez-y le poulet puis laissez mijoter. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Réalisez une purée avec les pommes-de-terre et le potiron en ajoutant le lait chaud, du sel et du poivre ainsi que de la muscade.

Dans un plat à gratin, verser le mélange avec le poulet haché au fond puis recouvrez de purée. Parsemez éventuellement de fromage râpé et enfournez 30 min.

Le p’tit conseil

Vous pouvez varier votre purée avec de la patate douce et quelques pommes-de-terre. Un côté sucrée donnera un autre goût à ce hachis mais sera tout aussi gourmand !