Gratin de pates au poulet de janzé_Virginie

Gratin de Pâtes au Poulet de Janzé

Coup de ♥ de Virginie Hogret


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 10min

Cuisson : 35min

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet fermier de Janzé
  • 300 gr de pennes
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 cas de crème fraîche épaisse
  • 2 cas de curry
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 1 branche d’estragon
  • 2 oignons rouges
  • 100 gr de gruyère râpé

Epluchez les oignons et taillez-les en lamelles. Coupez les filets de poulet en dés.

Dans une poêle, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive ; ensuite, ajoutez-y les dés de poulet en remuant régulièrement. Laissez mijoter 10 minutes puis réservez.

Faites cuire les pennes 10 minutes dans l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Dans un bol, déposez la crème fraîche, le curry, l’estragon ciselé et le piment d’Espelette. Mélangez.

Ajoutez ce mélange aux morceaux de poulet avec les oignons. Arrosez le tout avec le lait de coco.

Disposez ensuite cette préparation dans un plat à gratin après y avoir glissé les pâtes.

Enfin, parsemez le tout de gruyère.

Enfournez 15 minutes à 200°C.

Le p’tit conseil

Les restes de votre poulet rôti peuvent aussi être la base de cette recette. Servez ce gratin avec de la salade.