Ga bun au poulet de Janzé

Gà Bun au poulet de Janzé

Coup de ♥ de Linda Canto, éleveuse à Andouillé-Neuville


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 4 aiguillettes de poulet de Janzé
  • 12 feuilles de salade (type batavia)
  • 300 g de germes de soja
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de curry doux
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de noix de cajou
  • du poivre

Pour la sauce :

  • 8 c. à soupe d’eau
  • 4 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 pincée de piment en poudre

Coupez les aiguillettes de poulet en petits dés.

Dans un saladier, versez de la sauce soja, le curry, l’ail, et poivrez. Plongez les dés de poulet dans cette marinade et mélangez pour bien imprégner chaque morceau de viande. Couvrez et réservez au frais pendant 30 min.

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce et réservez.

Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez les vermicelles et cuisez-les pendant 2 à 3 min. Égouttez-les. Placez-les sur un plat en les séparant en fonction du nombre d’invités.

Lavez la salade, égouttez et coupez-la en lamelles. Épluchez et râpez les carottes. Réservez les crudités.

Faites revenir la viande marinée dans une poêle pour la saisir.

Dans de grands bols, mettez les vermicelles, la salade, les carottes puis les germes de soja.

Déposez ensuite par-dessus la viande. Apportez une touche de coriandre ciselée (à doser selon vos goûts) ainsi que des noix de cajou. Nappez de sauce.

Le p’tit conseil

Pour un Gà Bun encore plus gourmand, vous pouvez réaliser en amont des nems au poulet de Janzé, à servir chaud dans le plat !