Emincé poulet potiron speculoos_marie-andrée

Émince de poulet de Janzé au potiron & spéculoos

Coup de ♥ de Marie-Andrée


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 15min

Cuisson : 15min

Ingrédients :

  • 5 aiguillettes de poulet fermier de Janzé
  • 200 gr de Spéculoos®
  • 1 œuf entier battu
  • 1 oignon rouge
  • 500 gr de chair de potiron
  • Sel, poivre

Mixez les spéculoos jusqu’à l’obtention d’une fine chapelure. Versez ce contenu dans une assiette. Mettez ensuite l’œuf battu dans une autre assiette.

Passez les aiguillettes, les unes après les autres, dans l’œuf battu puis dans la chapelure de spéculoos en veillant à bien les enrober. Appuyez légèrement afin que la chapelure adhère bien à la volaille. Disposez ensuite les aiguillettes dans un plat allant au four.

Épluchez l’oignon rouge et détaillez-le en quartier. Découpez la chair de potiron en fines tranches. Disposez le tout dans le plat à four, avec les aiguillettes de poulet. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Mouillez avec un demi-verre d’eau et enfournez 30 min à 180°. En cours de cuisson, arrosez la préparation avec son jus de cuisson.

Servez dès la sortie du four, bien chaud.

 Le p’tit conseil

Vous pouvez accompagner ce plat avec une purée de butternut.