curry de poulet de janzé à la banane et aux oignons

Curry de poulet de Janzé à la banane et aux oignons

Coup de ♥ de Jean-Jacques, éleveur à Piré-Chancé


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet fermier de Janzé
  • 1 gros oignon
  • 3 bananes
  • 2 verres d’eau
  • 2 yaourts nature
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron vert
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • Sel, poivre

Ciselez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Coupez grossièrement en dés les filets de poulet et ajoutez-les aux oignons.

Ajoutez-y ensuite le curry, salez, poivrez.

Dans un bol, mélangez l’eau, les yaourts nature et le fond de volaille. Ajoutez ce mélange dans la poêle avec le poulet et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Coupez les bananes en rondelles d’un centimètre environ et pressez le jus du citron dessus.

Ajoutez les bananes dans la poêle pour terminer et laissez mijoter le tout 10 minutes.

Le p’tit conseil

Accompagnez ce plat de riz basmati et si vous le souhaitez, parsemez ce poulet saucé de cacahuètes hachées et de coriandre.