Cuisses de poulet en sauce Beaujolais

Cuisses de poulet de Janzé en sauce Beaujolais

Coup de ♥ de Jacques, éleveur à Essé


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 3 ou 4 cuisses de poulet de Janzé (suivant la taille)
  • 200 g de lardons fumés ou allumettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 60 cl de Beaujolais Nouveau
  • 1 à 2 c. à soupe de farine
  • Sel et poivre

Faites revenir dans une cocotte vos oignons émincés et vos lardons.

Ajoutez vos cuisses de poulet avec un petit peu de farine. Faites revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes en mouillant de temps en temps avec un petit peu de vin.

Salez et poivrez puis ajoutez les herbes de Provence ainsi que l’ail coupé.

Pour finir, versez le reste du Beaujolais progressivement et laissez mijoter doucement pendant 40 minutes. N’hésitez pas à ajouter un petit peu d’eau si besoin.

Le p’tit conseil

Accompagnez vos cuisses de poulet de pâtes, des pommes de terre ou du riz selon vos envie !