cuisses de poulet de janzé marinées au barbecue

Cuisses de poulet de Janzé marinées au barbecue

Coup de ♥ de Nicolas, éleveur à Piré-Chancé


Pour : 2 personne(s)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet fermier de Janzé désossées
  • 2 c. à s de miel liquide
  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s d’huile de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • Herbes de Provence

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier afin d‘obtenir une marinade.

Déposez les cuisses de poulet dans un plat puis versez la marinade dessus et mélangez bien; idéalement la veille du barbecue afin qu’elle s’imprègne bien à la viande. Recouvrez ensuite le plat d’un film alimentaire et glissez-le au frigo.

Faites cuire au barbecue en retournant les cuisses de chaque côté.

Le p’tit conseil

Le poulet reste très moelleux et cette marinade lui donne un petit goût sucré salé. Elle fonctionne avec tous les morceaux de la volaille tant les filets que les cuisses !