Cuisses oignon noix de cajou_Nicolas

Cuisses de poulet de Janzé oignons & noix de cajou

Coup de ♥ de Nicolas, éleveur à Noyal-Chatillon-sur-Seiche


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 20min

Cuisson : 1h20

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet fermier de Janzé
  • 2 oignons
  • 60 gr de beurre salé
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • Quelques branches de thym frais
  • 50 gr de noix de cajou
  • Sel, poivre

Émincez les oignons finement et faites-les cuire dans le beurre durant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Arrosez de vin blanc et de vinaigre, un peu de thym et mélangez. Laissez mijoter ½ heure sur feu doux en surveillant. Ajoutez-y ensuite les noix de cajou 5 mn avant la fin de cuisson

Pendant ce temps, faites revenir les cuisses de poulet avec du beurre salé dans une cocotte, salez et poivrez

Le p’tit conseil

Si vous servez à l’assiette, dressez les cuisses de poulet sur un lit de confiture d’oignon en les parsemant de noix de cajou et en les accompagnant de riz.

 

📸 © Atelier Sésame