burger de poulet de janzé au chorizo et au miel

Burger de poulet de Janzé au chorizo et au miel

Coup de ♥ de Géraldine, éleveuse à Pipriac


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 600 gr d’aiguillettes de poulet fermier de Janzé
  • 4 pains à burger
  • 1 chorizo
  • 180 gr de fromage de chèvre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 10 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • 4 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Salade
  • Sel, poivre

Coupez en dés les aiguillettes de poulet puis mélangez-les avec l’huile d’olive, le miel et les herbes de Provence dans un saladier. Réservez.

Préchauffez le four à 200°.

Découpez le chorizo en tranche.

Faites chauffer la crème fraîche et la moitié du fromage de chèvre dans une casserole à feu doux. Mélangez.

Découpez l’autre moitié du fromage de chèvre en dés. Réservez.

Faites cuire la marinade de poulet avec le chorizo dans une poêle à feu doux pendant 6-7 minutes.

Pendant ce temps, enfournez les pains à hamburger durant 5 minutes sur une plaque.

Pour le montage, répartissez la préparation de la crème et du chèvre sur chaque base des pains à hamburger. Ajoutez-y une feuille de salade. Disposez les morceaux de poulet, quelques tranches de chorizo et les dés de chèvre. Refermez avec le chapeau des pains à hamburger.

 

Le p’tit conseil

Servez ce burger avec des frites maison et/ou une salade verte. N’hésitez pas à remplacer le fromage de chèvre par des tranches de Tomme ou de Cheddar.