aiguillettes poires échalotes_Fabienne

Aiguillettes de poulet de Janzé aux poires & échalotes

Coup de ♥ de Fabienne


Pour : 4 personne(s)

Préparation : 10min

Cuisson : 15min

Ingrédients :

  • 4 aiguillettes de poulet de Janzé
  • 200 gr de lardons
  • 3 poires
  • 2 échalotes
  • 2 cs d’huile
  • 50 gr de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • Graines de sésame
  • Sel, poivre

Pelez les poires et coupez-les en 8. Faites-les dorer à la poêle avec 30 gr de beurre. Réservez.

Dans une poêle, déposez un peu de beurre et d’huile puis faites dorer les aiguillettes à feu vif. Ajoutez les échalotes émincées et les lardons. Laissez cuire environ 8 minutes à feu doux.

Déglacez ensuite au vin blanc, ajoutez les poires et laissez mijoter quelques minutes.

Dressez vos assiettes et parsemez-y quelques graines de sésame.

 Le p’tit conseil

Accompagnez cette recette d’une purée de céleri et d’un verre de Sancerre Blanc !