Et le duo Toqué 2018 est …

Cette année le concours des Toqués de Janzé revenait pour une 7ème édition ! Après une sélection sur dossier, 4 binômes hôteliers cuisinier/serveur ce sont affrontés en direct, en public, en plein cœur de Rennes à la Halle Martenot le lundi 17 décembre 2018 lors de l’événement, Les Toqués de Janzé.

Pour l’occasion, un jury aux petits oignons était composé de Meilleurs Ouvriers de France, de chefs étoilés mais aussi locaux pour accompagner les candidats et leur donner des conseils pour tout déplumer devant leur fourneau !

Après 3h00 d’épreuve côté cuisine et 11 ateliers, côté salle, Marie Gouley et Simon Lefebvre ont été élus duo Toqués de l’année ! Venus tout droit de Auxerre pour défendre leur passion en Bretagne, félicitations à eux et à tous les participants qui ont su sublimer le chapon Toqués de Janzé !

A leur côté, voici le jury d’experts en la matière qui entourait Pierre Caillet, Meilleur Ouvrier de France et Président du concours depuis la première heure !

En cuisine

  • Guy Legay, Invité d’honneur 2018, Meilleur Ouvrier de France et Ancien Chef du Ritz
    Pierre Eon, Candidat Top Chef 2016, chef au restaurant Pierre, restaurant des copains à Rennes
    Fabrice Vernier, Cuisinier de la République
    Adrien Descouls, Demi-finaliste Top Chef 2018, Chef du restaurant Origines par Adrien Descouls
    Guillaume Pape, Chef de L’Embrun à Brest, candidat Top Chef 2019
    Vincent Ferniot, Journaliste gastronomique midi en France, France 3
    Etienne Mangerel, anciennement Les Carmes, Rennes

En salle

  • Eric Rousseau, Directeur de restaurant au Relais Bernard Loiseau
    Jean-Sébastien Aubert, Maître d’Hôtel du Sénat, Paris
    Stéphane Guenaud, Argentier au Palais de l’Elysée, Paris
    Hervé Parmentier, Directeur de salle du Restaurant Pierre Gagnaire, Paris
    Mickael Collet, Directeur de restaurant au Château d’Apigné, Le Rheu
    Sophie Guillemot – Maître d’hôtel au restaurant Les Darons, Rennes
    Elodie Ménard, Les Cocottes Noires, Janzé
    Marlène Breton, Maître d’Hotel à L’Embrun à Brest