Dinde fermière de Janzé en cocotte façon grand-mère

Par :

Difficulté :

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 2h00

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Ingrédients :
  • 1 dinde de Janzé
  • 4 carottes
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau - 500 ml d’eau
  • 250 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons
  • 1 bocal de 190g d’oignons grelots
  • 16 pruneaux
  • 2 gros oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • sucre
  • Cognac
Préparation :

Pochez votre volaille la veille. Le lendemain, dans une poêle, faites revenir au beurre les
carottes en dés et les gros oignons émincés et ajoutez la poitrine fumée coupée en dés. Puis un peu plus tard, les champignons. Réservez. Dans une cocotte, faites revenir la dinde coupée en morceaux, commencez par les cuisses qui sont plus longues à cuire. Recouvrez du fond de veau reconstitué. Déglacez ensuite la poêle avec du Cognac et versez le tout sur la volaille puis rajoutez de l’eau à hauteur. Laissez cuire à petit feu 2h environ. Pour la cuisson des oignons grelots : mettez-les dans une casserole avec de l’eau à hauteur et ajoutez-y un bon morceau de beurre. Laissez cuire 10 min. Réservez. Au dernier moment, réchauffez la volaille, les légumes et les oignons grelots ensemble.

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