Pizza « La Jules » aux filets de poulet de Janzé

Par : Ali Ghani - Le temps qu'il faut à Piré sur Seiche

Difficulté :

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 10 mn

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Ingrédients :
  • Pâte à Pizza
  • 300g de farine T45
  • 140ml d'eau
  • 2.5g de levure fraiche
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 20g d'huile d'olive Sauce tomate
  • 4 à 5 tomates
  • 2 cuillerées à soupe de double concentré de tomates
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • poivre
  • Origan
  • basilic Sauce César 5 cuillères à soupe de Parmesan
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe
  • d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et Poivre Les autres ingrédients
  • 200g de mesclun
  • 2 filets de poulet de Janzé
  • Croûtons de pain
  • 1 bouillon de légumes
  • 300g de mozzarella
  • Copeaux de Parmesan
Préparation :

La pâte :

Prendre 40ml d’eau tiède (37c°) et y diluer la levure.

Mettre la farine dans un saladier et y verser le restant de l’eau (fraiche,  2 à 3 degrés) et la levure diluée. Pétrir la pâte 5 minutes et y ajouter le sel.

La pétrir encore 5 minute et y incorporer l’huile. La pâte doit être lisse et élastique.

Diviser la pâte en  pâtons égaux, les rouler pour qu’ils forment des boules bien rondes et les mettre dans une boite hermétique. La laisser au frigo durant 24h.

La sauce tomate :

Peler vos tomates et les couper en dés.

Dans une casserole, verser de l’huile d’olive, vos tomates et votre ail.

Ajouter le concentré de tomate et laisser cuire une quinzaine de minutes en surveillant.

Ajouter les herbes, sel et poivre et laisser réduire. 

 La sauce César :

La sauce César est tout simplement une mayonnaise au parmesan.

Faire la mayonnaise puis ajouter le vinaigre, le citron, l’ail et le parmesan en poudre.

 La garniture :

Faite cuire les filets de poulet dans un bouillon de légumes ou de viande afin qu’il ne sèche pas durant la cuisson au four.

Une fois votre pâton étalée, ajouter la sauce tomate. Garnir la pizza de morceaux de poulet puis recouvrir de mozzarella afin que le poulet ne sèche pas à la cuisson.

Mettre dans un four très chaud (250-300°) et surveiller. 5 à 10 minutes selon les fours.

 A la sortie du four, ajouter le mesclun sur la pizza,  les croûtons puis quelques traits de sauce César et pour finir parsemer de copeaux de parmesan, coupés à l’aide d’un économe.

 

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