Curry de Poulet de Janzé à la Banane et aux oignons

Par : L'atelier culinaire des Volontaires Janzéens

Difficulté :

Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson : 30 mn

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Ingrédients :
  • 1 poulet de Janzé
  • 1 gros oignon
  • 3 bananes
  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillerée à café de Curry
  • huile - sel - poivre
  • ½ citron
  • 1 cas fond de volaille
  • ½ l d’eau
Préparation :

Emincez l’oignon et le faire revenir à l’huile.

Coupez le poulet à cru en morceaux puis les ajouter à l’oignon.

Laissez rissoler 4 ou 5 mn, salez, poivrez

Mettez le curry ensuite.

Dans une casserole, mettez 2 verres d’eau, les yaourts et le fond de volaille.

Chauffez quelques instants, puis versez sur la viande

Laissez cuire 20 mn après ébullition.

Resalez un peu et laisser épaissir.

Coupez maintenant les bananes en grosses rondelles et ajoutez-y le jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. 

Ensuite, ajoutez les bananes à la viande

Laissez cuire 10mn, soit 30 mn au total

Si la sauce est trop liquide, la filtrer, puis la laisser bouillir pour l’épaissir,

Au besoin, ajouter un beurre manié. 

Cette recette peut se préparer la veille et s’accompagner de pâtes ou de riz.

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