Poulet de Janzé au Chèvre et concassé de Tomates à la Plancha

Par : L'atelier culinaire des Volontaires Janzéens

Difficulté :

Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson : 0h10

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Ingrédients :
  • 4 escalopes de poulet de Janzé
  • 8 belles tranches fines de jambon sec
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • Coriandre
  • Basilic et menthe fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • Huile d’olive
  • sel et poivre
  • Vinaigre de Xérès
Préparation :

Les tomates :

Les émonder puis les épépiner. Faire des dés. Hacher le basilic. Faire une vinaigrette, saler (ne pas  poivrer). Tout mélanger. Faire un peu à l’avance pour que les tomates s’imprègnent bien des aromates

Les escalopes :

Ouvrir les escalopes en deux, puis en trois lanières (24). Hacher la menthe et la coriandre Dans un saladier, mettre 3 cas d’huile d’olive et les herbes hachées. Ecraser l’ail, le ciseler, puis le mettre dans le saladier. Ajouter les lanières de volaille, saler, poivrer, tout bien mélanger.

Couper chaque tranche de jambon en 3 lanières de la même largeur que le poulet (24) Couper le fromage en tranches puis en 4

Montage :

Prendre une lanière de jambon, poser un morceau de poulet dessus, à une des extrémités Puis ¼ de rondelle de fromage dessus. Rouler l’ensemble .Fixer l’ensemble par un cure dent

Trucs et astuces :

*Le montage peut se faire à l’avance

*Variante avec du saumon fumé, poisson blanc et Chèvre

La cuisson se fait à la Plancha 

*Variante pour la cuisson :   Saisir à la poêle sans matière grasse pour donner la couleur Finir au four Th 180° quelques minutes

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