Cubes de poulet de Janzé à la plancha, oignon, poivron et chorizo

Par : Atelier des Chefs

Difficulté :

Pour 6 personnes

Préparation : 0h20

Cuisson : 0h08

Version pdf imprimable

Ingrédients :
  • 6 filets de poulet de Janzé (150 g)
  • 100g de chorizo
  • 3 poivrons rouges
  • 6 oignons
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 1 Aromate ail
  • thym
  • laurier
Préparation :
  • Laver l’ensemble des légumes. Couper les poivrons en 2, enlever les pépins puis les tailler en fins bâtonnets dans la longueur.
    Émincer également les oignons et leur cive (partie verte).
    Tailler le chorizo en brunoise (petits cubes).
    Tailler les filets de poulet en cubes de façon à en obtenir environ 6 par pièce.
  • Verser l’huile d’olive sur une plancha chaude et colorer les cubes de volaille sur chaque face pendant 1 min, puis les retirer. Ajouter les oignons émincés et les faire suer quelques instants. Mettre ensuite les cubes de chorizo, puis les lamelles de poivron et les aromates. Mélanger à l’aide de 2 spatules et laisser cuire pendant 3 min. Remettre les cubes de volaille pour finir la cuisson.
  • Assaisonner l’ensemble de sel, de poivre et de piment d’Espelette.

Le + du chef :

« Pour donner un aspect plus « compoté » à vos poivrons, laissez-les cuire plus longtemps et ajoutez 2 tomates vidées et taillées en lamelles qui apporteront de l’humidité à la préparation. »

En collaboration avec les Ateliers des Chefs de Rennes

Social