Poulet de Janzé et marmelade d’aubergines aux pignons de pin

Par : Atelier des Chefs http://www.atelierdeschefs.fr

Difficulté :

Pour 6 personnes

Préparation : 0h10

Cuisson : 0h25

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Ingrédients :
  • 12 manchons de poulet de Janzé
  • 4 oignons
  • 4 aubergines
  • 60 g de pignon de pin
  • 3cl d'huile d'arachide
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
Préparation :
  • Éplucher les oignons et les ciseler finement. Réserver la partie verte et la ciseler.
  • Dans une cocotte avec un filet d’huile, colorer les manchons sur toutes les faces. Ajouter les oignons et couvrir, puis poursuivre la cuisson pendant 8 min. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d’eau, puis réserver le jus et les manchons.
  • Dans la même cocotte, ajouter les aubergines et les pignons, puis mouiller avec 10 cl d’eau et couvrir. Cuire à feu moyen durant 15 min, puis remettre les manchons sur les aubergines pour les réchauffer. Ajouter enfin la cive des oignons et assaisonner le tout de sel et de poivre.
  • Dresser la marmelade d’aubergines au centre d’une assiette, puis poser 2 manchons dessus et verser une cuillerée de jus autour.

Le + du chef : 

« Vous pouvez aussi cuire les manchons parallèlement aux aubergines : dans ce cas, colorez-les dans une cocotte puis terminez la cuisson au four pendant que les aubergines cuisent. »

En collaboration avec les Ateliers des Chefs de Rennes

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