Tagine de Poulet de Janzé aux Abricots et aux Amandes parfumé au Safran

Par : L'atelier culinaire des Volontaires Janzéens

Difficulté :

Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson : 01h30

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Ingrédients :
  • 1 poulet de Janzé
  • 400 gr pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 petites courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 12 abricots secs
  • 1 capsule de safran
  • 100 gr amandes entières
  • 1 cas miel liquide
  • 20 cl eau
  • Huile d’olive - sel - poivre
Préparation :

Emincer les oignons et les faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.  

Emincer le poivron en lanières puis les ajouter aux oignons dès qu’ils sont colorés. 

Couper les courgettes en gros morceaux et les pommes de terre en cubes  de même taille. 

Réserver.

Enlever les légumes du tagine, les poser sur les morceaux de courgettes et pommes de terre. 

Remettre de l’huile et faire revenir la viande coupée en morceaux

Puis remettre tous les légumes y compris les abricots et les amandes. Ajouter le miel, le safran, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter un verre d’eau et faire bouillir. 

Puis mettre au four avec un couvercle ou dans une tagine.

Trucs et astuces :

*       Se méfier de ne pas casser le tagine en la mettant sur le feu,

*       Il est plus prudent d’utiliser une cocote en fonte puis finir la cuisson au four dans le tagine

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