Tartine de Poulet de Janzé

Par : "Mes Premières Recettes Bretonnes" aux Editions Ouest France

Difficulté :

Pour 4 personnes

Préparation : 0h10

Cuisson : 0h10

Version pdf imprimable

Ingrédients :
  • 1 blanc de volaille de Janzé
  • 4 tranches de pain complet
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 50 g de moutarde à l’ancienne
  • 80 g de noisettes en poudre
  • 10 noisettes décortiquées
  • Sel
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre du moulin
Préparation :

Trancher et griller le pain

Torréfier les noisettes dans la poêle (les faire chauffer sans matière grasse)

Dans un saladier, ramollir 80g de beurre en pommade. Ajouter la moutarde et 80g de poudre de noisette. Poivrer. Bien mélanger puis tartiner ce beurre parfumé sur le pain.

Émincer le blanc de volaille.

Dans une poêle, cuire à feu moyen les lanières de poulet avec 20g de beurre.

Disposer les lanières de poulet légèrement refroidies sur les tartines de pain.

Ajouter les noisettes torréfiées et servir avec quelques herbes fraîches.

Social