Chapon Fermier de Janzé à ma façon

Par : Fermiers de Janzé

Difficulté :

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3h30

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Ingrédients :
  • 1 chapon fermier de Janzé
  • Lait et eau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de céleri
Préparation :
La veille

Dans une cocotte, faites cuire le chapon dans un mélange moitié eau,

moitié lait avec les légumes et le clou de girofle. Couvrez et faites cuire

jusqu’à ébullition.

Laissez le chapon baigner dans cette préparation toute la nuit.

Le lendemain

Égouttez le chapon, salez, poivrez et laissez doucement dorer au four

(à 180° th 7 ) pendant 3 h 30.

Arrosez régulièrement tout au long de la cuisson avec la marinade

de la veille.

Flambez le chapon en fin de cuisson et servez.

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