Ballotins de filet de Poulet de Janzé

Par : Yves Guesdon Maison familiale Rurale – Saint Aubin d’Aubigné (35)

Difficulté :

Pour 4 personnes

Préparation : 45mn

Cuisson : 30mn

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Ingrédients :
  • - 4 filets de Poulet de Janzé
  • -300g de chair à saucisse
  • -200g de foie de volailles
  • -150g de poivrons
  • -1kg d'épinard en branche
  • 1kg de pommes de terre
  • 150g de tomates
  • 200g de carottes
  • -20g d'ail
  • -100g d'oignons
  • -20cl de crème fraîche
  • -200g de beurre demi-sel
  • -25cl d'huile d'olive
  • -5cl de vinaigre de cidre
  • -curry/sel/poivre/gros sel
Préparation :

Préparation

  • Tailler des escalopes très fines
  • Éplucher les légumes
  • Tailler les carottes, le poivron, oignon, tomate en mirepoix (taillage des légumes en petits dés)
  • Préparer du fond blanc de volaille en délayant du fond du commerce dans de l’eau
  • Cuire  les pommes de terre à l’eau

 

                Confection de la farce

  • Faire revenir dans une poêle les légumes, puis la chair à saucisses, et les dés de foies de volailles et y ajouter la crème fraiche

 

                Confectionner les ballottins

  • Poser la farce  sur chaque fine escalope assaisonner et réaliser  des ballotins avec du papier film
  • Cuire les ballottins au bain marie

 

                Cuisson des légumes

  • Faire tomber les épinards au beurre
  • Cuire les pommes de terre à l’eau et passer la purée

 

                Dresser les assiettes

  • Réaliser une sauce avec du fond de volaille monté au beurre
  • Déballer les ballotins, les poser sur les épinards et la purée de pommes de terre, arroser de sauce et server
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